当前位置:首页 - 净土宗音频 - 一家法餐

佛诞特刊:有话想对佛陀说

2022.05.08



新赞赏横版.jpgWechatIMG5.jpeg


20180919-03-01释迦牟尼佛1080P-Aputi.jpg


 慈悲伟大的佛陀,您好!在您的圣诞来临之际,首先祝您圣诞快乐!顶礼本师释迦牟尼佛!弟子有许多话想跟您说。

 

 经中说,您已经八千次往返娑婆啦。实在不好意思,我如今依然沉沦在娑婆。我知道,这是因为我罪业深重,常没常流转,无有出离之缘。

 

 可是现在,我可以信心百倍地跟您说,今生我已得救度,很快就要见到您了。

 

 当年阿难问您:善知识是成道的半因缘么?您回答阿难说,善知识是成道的全因缘。

 

 悄悄跟您说,今生我也遇到了救我出离苦海的善知识啦,见过的人都说他长得高高瘦瘦的,很和蔼可亲。我虽然没见过他,但他天天活跃在讲法视频和音频里,神采飞扬地宣说着您当年说过的真理。

 

 他讲得深入浅出,风趣幽默,寓教于乐,声音悦耳动听,常常让我们怀疑他就是当年的您!

 

 他精力充沛,只用了短短二十年时间,就把阿弥陀佛无条件救度之法传到了天涯海角,把芬陀利花的种子撒向了全球各处。

 

 佛陀啊,谢谢您派他来,正是他的与众不同,才成就了如今遍地绽放的芬陀利花,您看到了吧,花海中迎风摇曳、无比开心的那一朵便是我。

 

 佛陀啊,谢谢您派他来,苦口婆心教我们念佛靠佛!遇到他之前,佛号虽然也在念,但却没有往生的正知正见。听人说成佛先成人,人都没做好,怎能成佛?为此,我曾千里迢迢去参加传统文化学习班,学着在大庭广众之下真诚忏悔,学会见了垃圾就捡,与人见面就恭敬合掌弯腰,还踊跃参加放生活动,时不时地往功德箱里放上三块、五块,自以为这就是修行。曾一度对自己非常满意:我是个好人!还孝养了父母,给父母养老送终……妄图以这些有漏杂毒之善作为往生资粮。

 

 殊不知这是极度的贡高我慢,把名号的无上功德放一边,多年东奔西跑搞杂毒之善,结果对往生始终建立不起信心,只好把希望寄托在临终助念,现在回想起来是多么惊险。

 

 佛陀啊,谢谢您安排我遇到了他,他竭力宣讲:阿弥陀佛于十劫前已经成就了众生的往生资粮,名号是万德洪名,称名才是往生正因。我听闻后猛然惊醒,原来我做的那些仅仅是做到了一个人的本份。他说,如果佛陀您到畜牲道去讲法,也会教它们怎么做一个好畜牲,教做畜牲的本份,与出离轮回没有半毛钱的关系,往生全靠称名。真险啊,差点今生又蹉跎。

 

 佛陀啊,我大半辈子疯狂地贪嗔痴,曾多次梦见大地开裂的恐怖景象,我这注定要再堕地狱的罪恶之徒,在网上遇见了他宣讲的宗祖教法——弥陀本誓,平生业成,专称名号,凡夫入报!这是何等的掷地有声、干脆利落!最近我第三次看《阿弥陀经归宗解》,再次学习到这里,内心强烈的震撼依旧难以形容,不禁一次又一次感叹:我怎么就这么幸运?这是哪生哪世修来的缘份?我知道,娑婆世界的词汇根本无法表达我的心声,我只能说:谢谢您,佛陀,给我安排了这样一位好恩师!实在是辛苦他了!是他为我拨开了重重迷雾,把我高高地托举起来,也举起了万千大众。我深知,是他举着我们站在了巨人的肩膀上。

 

 二十几年来,他就这样风雨无阻地向前迈进,著书讲学,为这个世间留下了一大批无比珍贵的法宝,通通变成了我们与子孙后代的精神食粮。最让我幸福洋溢的是:我的孩子也成了他的粉丝!终于,我可以无比安心、无牵无挂地静待往生了。

 

 放心吧,佛陀,有他的托举,我们必定往生成佛!

 

 放心吧,佛陀,余生我会过得非常快乐。他除了教我们念佛成佛以外,还会逗我们开心快乐。他说过,就算全世界的人,加上全世界的猪、全世界的鸡鸭乃至全世界的虫虫蚂蚁都来骂我,我都无比地开心快乐,只要有弥陀慈父认可我就行了。哈哈,这一说,打开了我许多心结,也释放了许多的恩恩怨怨,就连我的世间朋友听到这一段,也情不自禁地哈哈大笑说:这位法师真洒脱!

 

 等着我,佛陀,他很快就将领着我们来跟您会合!南无本师释迦牟尼佛,南无本尊阿弥陀佛!

 

妙好人:佛英

朗读者:佛星

留言图.png


新赞赏横版.jpg