当前位置:首页 - 净土宗音频 - 一家法餐

你想变身为“法界超人”吗?

2022.06.04



新赞赏横版.jpgWechatIMG5.jpeg



一家法餐



 多年前,我的一位邻居得了肺癌晚期,本来是没救的,结果他接受了一种新的治疗方法——基因疗法,前段时间再看到他的时候,整个人红光满面、谈笑风生的,居然活过来了。


 据说,这种“基因疗法”价格极其昂贵,不过看疗效还是值得的。至于后期病情会不会有反复,能不能长期有效控制,这是后话,不在我今天的讨论之列。当然,他最终还是要死,依旧无法逃脱轮回的命运。不过这件事倒是让我想起了另外一个话题——基因编辑。

 

 从字面上来理解“基因编辑”这个词,应该不难,就是说基因是可以按照人的意志进行“编辑”的,就像我们编辑word文档那样:剪切、复制、粘贴、查找替换与删除。

 

 我查了一下,原来这项技术已经广泛应用于农业、医疗等领域,甚至几年前一对双胞胎基因编辑婴儿也问世了,这对双胞胎婴儿将天然地对艾滋病具有免疫能力。当然这件事正陷入“人类伦理道德”的评判中,本文不参与评论。就在2020年,诺贝尔化学奖颁给了法国和美国的两位科学家,以表彰她们在基因编辑领域作出的贡献,网上传言李嘉诚是这个项目的幕后金主。你看,健康长寿永远是这个世界不变的追求!

 

 我平日没事总爱胡思乱想,突然一个妄想跑了进来,吓我一跳!

 

 我在想,阿弥陀佛救度众生,会不会就是利用了法界最顶尖的类似于“基因编辑”的技术?

 

 正信的佛弟子都知道,凡夫最根本的命运就是生死轮回。这种轮回的命运,就像与生俱来的基因一样,深深地刻在我们这些“含识”众生的神识里,任谁也无法改变与超脱。

 

 因此,释迦本师才教我们称念阿弥陀佛的六字光明名号,让弥陀佛王的无量光明充满我们的神识,在里面巧妙而自然地发挥作用,由内而外地影响我们的身心与命运,不动声色地把我们轮回的基因给“编辑”了。

 

 《无量寿经》说“拔诸生死勤苦之本”,又说“永拔无明根本”,其实就是阿弥陀佛在背后删除了我们的“轮回基因”,给我们复制粘贴了永生常乐的“涅槃基因”。

 

 所以,《观经》才说:“若念佛者,当坐道场,生诸佛家!”这里说的“坐道场”,就是坐上菩提座成佛。你看,我们凡夫注定要轮回的悲苦命运,被阿弥陀佛这位大医王暗暗一“编辑”,最终竟成了注定当做佛的完美结局!

 

 如果你已经专修念佛了,说明你心中已经具足了“涅槃基因”,所谓“念佛即是涅槃门”,你携带着“涅槃基因”把佛号念到底,将来不去极乐涅槃界,还能去哪里?必定是到弥陀涅槃国去受用种种身心快乐,所谓“无有一切身心忧苦,唯有无量清净喜乐”,这些都是由你目下已被“编辑”过的新基因决定的。

 

 所以,这句不可思议的六字名号,只要你敢念,只要你肯专念到底,当来下生就必能转凡成佛,阿弥陀佛的“基因编辑”技术之高,绝不会失手一个。祖师说:“念佛成佛是自然。”

 

 在这个娑婆世界,基因编辑技术仅仅掌握在少数科学家手里,有人说未来这个世界的富翁有可能像蜘蛛侠、奥特曼那么厉害,因为有钱,他们可以随意编辑基因,使自己和子孙具有特别超常的能力。可惜你我不是富翁,当蜘蛛侠、奥特曼没我们的份!但是,别说没份,我还瞧不上呢,这些雕虫小技在我们念佛人眼里算个啥?咱们可是弥陀佛王的孩子,在不久的将来,虚空法界任我游,随意玩日月星辰于股掌之间。念头一动,千万亿化身飞往十方诸佛世界;兴趣一来,放无量光照彻尽虚空遍法界……

 

 想到这里,还不赶紧念佛呀!凡夫们,阿弥陀佛研制成功的六字名号,早已彻底实现了最完美的基因改良,有缘的都快来呀,有钱没钱都来念,这免费的佛号不念白不念!南无阿弥陀佛……

 

妙好人:佛英

朗读者:佛星



新赞赏横版.jpg